L’huile d’olive ou appelé aussi “Olea europaea“ est une, variétés d’huile alimentaire, à base de matières grasse végétale, extraite des olives (fruits de l’olivier) lors de la trituration dans un moulin à l’huile traditionnel. Elle est un des fondements de la cuisine méditerranéenne. En particulier dans la cuisson ou en assaisonnements. Sa teneur en acides gras et acides oléiques diminuent le taux de lipides dans le sang. Ses nombreux bienfaits pour la santé, la peau, les cheveux, en font une huile indispensable.

 

-Descriptif :

Couleur : limpide, jaune ou verte

Odeur et goût : Fruitée

Texture : Fluide

 

-Bienfaits :

-Régule le cholestérol.

-Réduit le risque d’AVC.

-Prévient d’Alzheimer.

-Prévient du Cancer du sein et du cancer digestif.

-Evite le durcissement des artères.

-Lutte contre le Diabète (en association avec un régime adaptée et un suivi médical).

-Foie (troubles hépatiques et biliaires).

-Vitamines E, D, K, provitamines A.

-Aides à la digestion.

 

-Indications cutanées : (peau, cheveux et ongles)

Sur la peau elle nourrit, apaise ou cicatrise.

-Acné

-Brulure légères

-Cicatrice légères

-Cuir chevelu asséché ou irrité

-Dartre

-Eczéma

-Psoriasis

-Rides

-Vergetures

-Ongles cassant, cuticules.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans la même catégorie

1 autre produit dans la même catégorie :
Product added to compare.